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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  02/06/2016
Data da última atualização:  16/09/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARTZ, I.; OFICO, A. V.; BATISTA, N. R.; SOUZA, K. M. R. de; KIEFER, C.; JULIANO, R. S.; BERNO, P. R.
Afiliação:  ISABELA BARTZ, UFMS; ARNALDO VITORINO OFICO, UFMS; NATÁLIA RAMOS BATISTA, UFMS; KARINA MÁRCIA RIBEIRO DE SOUZA, UFMS; CHARLES KIEFER, UFMS; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; PATRÍCIA RODRIGUES BERNO, UFMS.
Título:  Qualidade externa de ovos brancos do tipo caipira: associação de níveis de mandioca, moringa e bocaiuva na alimentação de poedeiras.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  MOSTRA CIENTÍFICA FAMEZ, 8., 2015, Campo Grande. Anais... Campo Grande, MS: UFMS, 2015.
Páginas:  p. 112-114
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de ingredientes alternativos na dieta de aves poedeiras sobre as características qualitativas externas de ovos brancos tipo caipira, foram utilizados 900 ovos, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e cinco repetições cada. Os tratamentos utilizados foram: T1- Ração controle sem adição de ingredientes alternativos (IA); T2- ração contendo 20% de farelo de mandioca (FM), 10% de farelo de moringa (MO) e 4% de polpa de bocaiúva (BO); T3-ração contendo 25% FM, 15% MO e 6% BO; T4-Ração contendo 30% FM, 20% MO e 8% BO. As variáveis analisadas foram: peso médio dos ovos, porcentagem e espessura de casca e gravidade específica, onde todas apresentaram diferenças significativas entre os tratamentos. O peso dos ovos foram maiores para o tratamento contendo 25% FM, 15% MO e 6% BO e menores para os níveis de 30% FM, 20% MO e 8% BO. A maior (P<0,05) espessura de casca foi obtida em ovos de aves alimentadas com dieta sem inclusão de ingredientes alternativos. A gravidade específica dos ovos foi menor (P<0,05) somente com a inclusão de 20% FM + 10% MO + 4% BO. Não houve efeito (P>0,05) dos tratamentos avaliados sobre a porcentagem de casca dos ovos. A inclusão de 25% de farelo de mandioca, 15% de farelo de moringa e 6% de polpa de bocaiúva na dieta de poedeiras, melhora o peso e a qualidade externa de ovos brancos do tipo caipira.
Palavras-Chave:  Alternative ingredients; Average egg weight; Espessura de casca; Gravidade específica; Peso médio dos ovos; Shell thickness.
Thesagro:  Alimento para animal; Ave doméstica; Casca de ovo; Ovo.
Thesaurus Nal:  Chicken eggs; Chickens; Poultry production; specific gravity.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP59586 - 1UPCRA - PPSP1819618196
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1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, C. C.; MONTEIRO, A. C.; CORREIA, A. do C. B.; PEREIRA, G. T. Crescimento e esporulação de isolados de Verticillium lecanii sob diferentes condições nutriconais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 6, p. 821-829, jun. 2002 Título em inglês: Growth and sporulation of Verticillium lecanii isolates under different nutritional conditions.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, A. C.; BARBOSA, C. C.; CORREIA, A. do C. B.; PEREIRA, G. T. Crescimento e esporulação de isolados de Verticillium lecanii sob diferentes fatores ambientais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 6, p. 561-565, junho 2004 Título em inglês: Growth and sporulation of Verticillium lecanii isolates under different environmental conditions.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. de O.; CORREIA, A. do C. B.; FERREIRA, M. da C. Pressão de aplicação com pulverizador de barra e eficiência de bioinseticidas fúngicos comerciais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 12, p. 1177-1182, dezembro 2004 Título em inglês: Application pressure in boom sprayer and efficiency of commercial fungal bioinsecticides.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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